CONDICIONES DE USO DE FIJO VIRTUAL

  1. POLITICA DE PRIVACIDAD DE FIJO VIRTUAL
  2. CONFIDENCIALIDAD
  3. CONDICIONES GENERALES DE USO Y SU ACEPTACIÓN
  4. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
  5. DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

LEA DETENIDAMENTE ANTES DE USAR EL/LOS PRODUCTO(S) O SITIOS WEB DE FIJO VIRTUAL

  • Es importante que usted lea y comprenda este documento en su totalidad. Sin embargo, existen algunos puntos principales que deseamos enfatizar:

1. POLITICA DE PRIVACIDAD DE FIJO VIRTUAL

  • La privacidad del usuario es importante para FIJO VIRTUAL. Por lo tanto, FIJO VIRTUAL se compromete a respetar su privacidad y la confidencialidad de su información personal, información de tráfico y contenido de las comunicaciones.
  • FIJO VIRTUAL recopila y procesa su información personal de acuerdo con la presente Declaración de Privacidad.

 

El texto que tienes ante ti explica qué, cómo y por qué utilizamos tu información cuando visitas esta web o contratas alguno de nuestros servicios.  Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confías. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

 

Advertencia menor de edad

Los mayores de trece años podrán registrarse como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

 

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Hemos creado un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  •         Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  •         Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  •         Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.

FIJO VIRTUAL  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  •         Identidad del Responsable o empresa: Ricardo Petrucci
  •         NIF/CIF: x7505785b
  •         Dirección:  Rambla Brasil 49 e 4
  •         Correo electrónico: info@fijovirtual.com

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  •         Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vomos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  •         Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  •         Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  •         Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice  confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que trato en FIJO VIRTUAL proceden de:

  •         Formulario de contactos
  •         Formulario de suscripción
  •         Comentario en el blog
  •         Formulario de venta

 

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FIJO VIRTUAL estamos tratando datos personales que nos concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  •         Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  •         Solicitar su rectificación o supresión
  •         Solicitar la limitación de su tratamiento
  •         Oponerse al tratamiento
  •         Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos FIJO VIRTUAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable FIJO VIRTUAL. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por FIJO VIRTUAL, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En FIJO VIRTUAL existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

1.- Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, asunto, mensaje, etc. Para responder a los requerimientos de los usuarios de FIJO VIRTUAL . Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

2.- Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se te requerirá datos de contacto y de pago. Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellido, CIF/NIF, email, dirección, datos de facturación, etc.

3.- Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines. Al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por esta plataforma a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.

4.- Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, mensaje y la web pero no es un campo obligatorio. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  •         Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  •         Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  •         También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  •         Para gestionar las redes sociales. FIJO VIRTUAL puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de FIJO VIRTUAL se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de FIJO VIRTUAL. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de FIJO VIRTUAL. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679,  FIJO VIRTUAL (Ricardo Petrucci)  con domicilio en Rambla Brasil 49 E4 08028 Barcelona será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

FIJO VIRTUAL no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También  la contratación de productos y servicios  según los términos y condiciones que constan en la Política de Contratación.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  •         Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.
  •         Nombre de la FIJO VIRTUAL y tu cargo en la misma.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales se conservarán siguiendo el siguiente criterio:

  •         Hasta que no se solicite su supresión por el interesado

 

 

Navegación

Al navegar por nuestra web  pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics .

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

FIJO VIRTUAL se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios,  respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

FIJO VIRTUAL no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a FIJO VIRTUAL exonerando a FIJO VIRTUAL de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FIJO VIRTUAL en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

 

Cambios en la política de privacidad

FIJO VIRTUAL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, FIJO VIRTUAL no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico FIJO VIRTUAL se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a: INFO@FIJOVIRTUAL.COM

 

2. CONFIDENCIALIDAD

  1. FIJO VIRTUAL, y su personal y servicio técnico tratarán y guardarán confidencialidad de toda información del cliente a la que tengan acceso por cualquier medio, no la utilizarán, ni divulgarán ni dejarán que se utilice o divulgue. No venderemos ni comerciaremos con su información y no la cederemos a ninguna 3ª parte sin su previo consentimiento a no ser que FIJO VIRTUAL estuviera legalmente obligado a ello.
  2. FIJO VIRTUAL le informa que los datos facilitados por usted se incluirán en un fichero bajo la responsabilidad de la Compañía, con el objeto de poder prestarle los servicios por Ud contratados, así como facilitarle información comercial y promocional relacionada, directa o indirectamente, con nuestros productos y/o servicios, bien de manera electrónica o por cualquier otro medio.
  3. El cliente podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación u oposición dirigiéndose a la dirección anteriormente indicada.
  4. Si usa una tarjeta de credito para pagar por nuestros servicios le informamos que esa información será almacenada encriptada cumpliendo con los estándares internacionales que fijan los requisitos para procesar, almacenar y transmitir dicha información.
  5. Las cookies utilizadas en los web-sites de FIJO VIRTUAL solo serán usadas en las siguientes ocasiones.
  6. Tratar la información de login en nuestra zona de usuarios registrados.
  7. Determinar si viniendo de un anuncio externo el usuario termina contratando el servicio para uso estadístico interno.
  8. Para ofrecer el servicio de recomendaciones que recompensa si una referencia de un cliente existente se da de alta.
  9. Mantenemos registros del uso que el cliente hace de nuestros servicios en la medida que es necesario para nuestras operaciones internas y hacia el cliente.
  10. EN NINGUN CASO ESCUCHAMOS O GRABAMOS LAS CONVERSACIONES TELEFONICAS A TRAVÉS DE FIJO VIRTUAL
  11. Durante 1 año mantenemos los registros de duración, hora, origen y destino de la llamada. Esta información nos ayuda a ofrecer mejor servicio al cliente y poder resolver futuras reclamaciones.
  12. Si por alguna razón el cliente termina la relación contractual con FIJO VIRTUAL, FIJO VIRTUAL se compromete a borrar cualquier información que identifique al usuario lo antes posible.
  13. El participante podrá prestar su consentimiento a la presente política de privacidad, eligiendo la opción "He leído el contrato y la política de privacidad y acepto sus condiciones".

3. CONDICIONES GENERALES DE USO Y SU ACEPTACIÓN

Las presentes condiciones generales regulan el uso de las páginas web que FIJO VIRTUAL pone a disposición de los usuarios de Internet.

  1. Los web-sites de FIJO VIRTUAL pueden ser visitados libremente por los usuarios. El acceso y utilización de los web-sites de FIJO VIRTUAL implica la aceptación de las presentes condiciones generales. Si no acepta los siguientes términos y condiciones, le rogamos se abstenga de utilizar nuestra página Web y su contenido.
  2. La utilización de determinados servicios ofrecidos a los usuarios se encuentran sometidos a condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen complementan y/o modifican las presentes Condiciones Generales.
  3. Así mismo la utilización del servicio se encuentra sometido, igualmente, a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones que FIJO VIRTUAL ponga en conocimiento del Usuario que completen y no se opongan a las presentes Condiciones Generales.
  4. Una vez registrado el Cliente puede dirigirse a FIJO VIRTUAL para la corrección de errores o cualquier otro comentario, aclaración o sugerencia sobre el servicio indicando siempre el código de cliente para su identificación:
  5. Una vez registrado tiene la opción de "Modificar perfil" desde la misma web
  6. El Cliente se compromete a que en caso de registrarse, deberá proporcionar verazmente los datos solicitados y mantenerlos actualizados.
  7. El Cliente registrado será activo una vez se haya dado de alta a través del procedimiento establecido en la presente página Web. El Cliente elige su código de usuario y su contraseña para poder acceder a su cuenta, de carácter personal e intransferible.
  8. El cliente tiene la obligación de no facilitar ninguna de sus claves a terceros, por pérdida o sustracción, asumiendo por tanto todo tipo de consecuencias derivadas del incumplimiento de esta obligación.
  9. FIJO VIRTUAL no se hace responsable del uso indebido que un tercero haga de sus claves secretas, del daño o perjuicio que pueda suponer al Cliente.

10. FIJO VIRTUAL actuará diligentemente según los usos generalmente aceptados en el sector para evitar la presencia en el Portal de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar alteraciones en el sistema informático del Cliente, en sus documentos electrónicos o en sus ficheros, pero no puede garantizar la ausencia de tales elementos, no siendo responsable por los daños y perjuicios que ello pudiera ocasionar.

4. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  1. Le informamos que el registrarse en FIJO VIRTUAL implica el consentimiento expreso a que los datos proporcionados serán incluidos en un fichero titularidad de FIJO VIRTUAL para fines de marketing, ventas y soporte, con el fin de gestionar la relación comercial con el cliente. Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación que le concede la Ley Orgánica 15/1999, comuníquelo a FIJO VIRTUAL
  2. En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, deseamos obtener su consentimiento para asegurarnos que usted desea recibir dicha información a través del correo electrónico.
  3. Así pues, si usted no desea seguir recibiendo las comunicaciones de FIJO VIRTUAL, le pedimos envíe un e-mail a info@fijovirtual.com poniendo la palabra BAJA en asunto. No obstante en caso de no pronunciarse consideraremos que da el consentimiento para que sigamos enviándole información.
  4. FIJO VIRTUAL  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

5. DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

  1. El uso de los elementos de este sitio implica la aceptación de las advertencias legales aquí expresadas y, en especial, de que los conflictos relativos a este sitio se regirán exclusivamente por el Derecho español, siendo los Juzgados y Tribunales de Barcelona los únicos competentes.
  2. Si alguna de las estipulaciones contenidas en estas condiciones de uso es declarada ilegal, nula o inaplicable por decisión judicial, el resto de las estipulaciones seguirán en pleno vigor y efecto.
  3. USTED RECONOCE EXPRESAMENTE QUE HA LEÍDO ESTAS CONDICIONES DE PRIVACIDAD Y COMPRENDE LOS DERECHOS, OBLIGACIONES, CLÁUSULAS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADAS Y QUE USTED TIENE LA EDAD LEGAL PARA ENTRAR EN ESTE SERVICIO Y DECLARARSE ADSCRITO A ÉL.
  4. AL HACER CLIC EN EL BOTÓN "ACEPTAR" Y CONTINUAR UTILIZANDO EL SERVICIO, USTED ACEPTA EXPRESAMENTE REGIRSE POR LAS CLÁUSULAS Y CONDICIONES DEL SERVICIO Y OTORGAR A FIJO VIRTUAL LOS DERECHOS ESTABLECIDOS EN EL MISMO.